冷めてもカリカリの唐揚げ作りましょう
2023年06月29日
社員のつぶやき
かなり気温が高くなってきましたね。
こんな暑い日はビールをキメたくなりますよね。
そんなビールにぴったりなおつまみと言えば・・・
唐揚げ で す よ ね
でも、時間がたって冷めてしまうと衣がしっとりしてしまいますよね。
そこで冷めてもカリッとした衣をキープできる唐揚げを紹介します。
皆さん唐揚げの衣は何をつかいます?片栗粉、小麦粉、ふたつを混ぜたりと人それぞれだと思います。
今回のポイントは米粉です!
粉全体の量を10とした場合、小麦粉4.5、片栗粉4.5、米粉1くらいの割合で混ぜたものを衣に使います。
これだけで、冷めてもカリッカリの唐揚げの完成です。
写真は先日、私が作ったものですが、最後までカリカリでした。
ぜひ、お試しください