冷めてもカリカリの唐揚げ作りましょう

2023年06月29日 社員のつぶやき

かなり気温が高くなってきましたね。

こんな暑い日はビールをキメたくなりますよね。

そんなビールにぴったりなおつまみと言えば・・・

唐揚げ で す よ ね

でも、時間がたって冷めてしまうと衣がしっとりしてしまいますよね。

そこで冷めてもカリッとした衣をキープできる唐揚げを紹介します。

皆さん唐揚げの衣は何をつかいます?片栗粉、小麦粉、ふたつを混ぜたりと人それぞれだと思います。

今回のポイントは米粉です!

粉全体の量を10とした場合、小麦粉4.5、片栗粉4.5、米粉1くらいの割合で混ぜたものを衣に使います。

これだけで、冷めてもカリッカリの唐揚げの完成です。

写真は先日、私が作ったものですが、最後までカリカリでした。

ぜひ、お試しください

 

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