イチジクは水溶性の食物繊維であるペクチンを豊富に含んでおり、腸の活動を活発にさせ、便秘に効果 があります。
☘鉄分など、血や骨の素となるミネラル分をバランスよく含んでいます。
☘身体からナトリウムを出す働きがあるため、高血圧症の方によいとされています。
季節は秋です・・冬らしき気候の日もありますが 皆さまは、体調管理はいかがでしょうか。
この時期に、店頭に有るとつい”チャンス”と購入してしまう大好きな果物「イチジク生」です♥下記は「イチジクドライ」nonGMO…非遺伝子組換です。普段はドライ物も好んで食しております。
ここでイチジク(無花果)の栄養価&効用(ぱくり)
イチジクは水溶性の食物繊維であるペクチンを豊富に含んでおり、腸の活動を活発にさせ、便秘に効果 があります。
☘鉄分など、血や骨の素となるミネラル分をバランスよく含んでいます。
☘身体からナトリウムを出す働きがあるため、高血圧症の方によいとされています。
☘イチジクにはフィシンなどの酵素が含まれており、食後に食べると、消化を促進させてくれます。また、お酒を飲んだ後に食べると、二日酔いにもなりにくいとも言われています。
※冬期に向かいインフルエンザ・コロナと正しく恐れ、愛する人々の為にご自愛ください。