チキンラーメンの卵をいい感じにしよう

2023年09月19日 社員のつぶやき

みなさんチキンラーメンはお好きですか?

卵を割ってお湯をかけてお手軽でおいしいですよね 😀 

でもこの卵、CMみたいにいい感じにはなかなか仕上がりませんよね 🙄 

そこでポイントを教えます。

どんぶりに麺を入れ、くぼみに生卵を割り入れ沸騰したお湯をかける。

ここまでは一緒です。ポイントはラップの張り方です。

皆さんピンと張ってませんか?

でも、それは大きなミステイク 😎 

隙間ができないよう、麺や卵に密着すようにラップをフワッとかぶせましょう

す る と

こんなふうに卵がいい感じに仕上がります。

みなさんも素敵なチキンラーメンライフをお送りください 😳  

 

byWATARU

 

 

Copyright c syshan.jp all rights reserved.